Ты вдыхала пионы

Смехотрон
Сандра Леписто
 
«Ты со мной»
http://www.stihi.ru/2011/08/25/8120

Ты со мною вдыхаешь пионы -
...........................................................
...........................................................

----------------------------------------

СмехОтроН

(чисто в развитие темы:))))))

*  *  *

О, моя незабвенная систа,
Вспомни, лет тому, может быть сто,
Мы под именем «Сёстры Леписто»
Выступали с тобой в шапито.

Этот трюк Ури Геллера тронул:
Я тебе подавала, а ты
Без напряга вдыхала пионы,
Васильки и другие цветы.

Всё вдыхала, что зритель подносит
И народ не рубил ни черта,
Как букеты твой нос пылесосит,
А ботва вылетает из рта.

В общем, шло всё нормально, но как-то
Толстозадый один идиот
Притащил огроменнейший кактус
И поспорил, что трюк не пройдёт.

Ты насмешки снести не сумела
И с ответным задорным смешком
Приступила, как водится, к делу,
И вдохнула весь кактус. С горшком!

Трюк прошёл бы, конечно, как надо,
Я ведь знаю, о чём говорю,
Если б только кретин толстозадый
За цветком не метнулся в ноздрю.

Ты его по ошибке всосала.
Как балласт. У тебя ж с малых лет
Аллергия на шляпы и сало,
И на запахи грязных штиблет.

Потому ты привстала со стула
И, взглянув в ошарашенный зал,
Так отчаянно громко чихнула,
Что у всех заслезились глаза.

И от первого чиха из носа
У тебя полетели цветы:
Пеларгонии, крокусы, флоксы,
Пальмы в кадках, сирени кусты.

Вылетали тюльпаны, ромашки,
Анемоны в кашпо, бальзамин,
Незабудки в пластмассовой чашке,
Георгины с корнями, жасмин.

А когда от цветов носопырка
Наконец-то избавилась, ах!
Ты кружилась под куполом цирка,
Идиота держа на руках.

И растаяла облаком крыша,
И смотрел ошарашенный зал
Как взлетали вы выше и выше…

Вот такой в этой сказке финал.



16.10.2012 16:10