На горе Елеонской

Аглая Паюшина
Дураки-почемучки о главном не спросят стыдливо.
И тащу я отгадку, как свежесколоченный крест,
До горы Елеонской, где шепчут молитвы оливы,
И елейные слезы скользят по шершавой коре.
 
На горе Елеонской условное место для взлёта,
Крест крылатый, как планер, а я обреченный летун.
Становлюсь невесомей, от тяжести этого гнёта.,
Ноги шаркают в гору, точнее сказать в высоту.