Моя милая мачеха...

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Моя милая мачеха...»

Моя мачеха вторая,
Запах платья мне чужой;
Его выкройка чужая
Под бесплотной паранджой,

Неотделанный передник,
Удивительно прямой,
Обняла меня намедни:
«Что, сынок, ты сам не свой?»

Говорю ей с кроткой болью,
И смотрю я ей в уста:
«Почему здесь нет раздолья,
И другая береста?

Почему не уповаю
На пустые небеса?
Почему всё, словно, с краю,
И чужие словеса?»

Отвечает тихо мило -
Так не любят никогда: –
«Здесь не Родина – могила..,»
А в глазах вода, вода...