Из осени в зиму

Татьяна Евменова
Холодно и мокро в городе моем
Что же тут поделать, так мы и живем
Это просто осень и не навсегда
А за ней последует снежная зима
С первыми сугробами, санками, коньками
Лыжами подвижными, окон огоньками.

И когда с мороза мы завалим кучей
Где на кухне теплой самовар кипучий
Где на травах чайник с красными цветами
И поем мы песни с милыми друзьями
Вечер сменит утро и за облаками
Заиграет солнце яркими лучами.

И зима покатится северным сияньем
Праздничными винами, с  зеркалом гаданьем
И мороз поздравит нас снова письменами
Снежными узорами на оконной раме
Новый год запляшет ночью с факелами
Отворит тропинку нам в небо за мечтами.


2010