Старьёвщик

Федор Илларионович
Он собирает
               старое тряпьё,
Детишки
           тащат все, что попадется.
И кантаря
            впивается копьё,
Пружина вниз
               так плохо подается…
Он называет вес,
                эквивалент,
Мальчишка выбирает
                леденцы,
Счастливейший,
                волнующий момент…
А вечером –
               ремень
                берут отцы…
И детское сопение,
                досада,
А там –
           в полоску всё
                на десять дней.
Но завтра

              будет

                новая услада –

Во Вторчермет
               чугунных,
                дедовских коней

С д а д и м!

И хватит
               нам
                на    пару    эскимо.