Скажи...

Елена Башина
Скажи, тебя когда-то предавали,
Мосты сжигая на пути твоем?
А душу раненую в клочья рвали,
Вонзая боль и горечь остриём?

Тебя парить к вершинам поднимали,
Вселяя безмятежность и покой?!
И вдруг жестоко крылья обрезали,
Толкая вниз, с улыбкою немой?!

Скажи, тебя любовью опьяняли,
С коварством подливая  яд густой?!
И равнодушно в губы целовали,
Когда твоей приелись красотой?!

Скажи, тебе запомнились уроки,
Что всё не так, как видится впервой?
Тогда давай простим им все пороки!
Пусть прочь идут дорогою пустой...