Пишу стихи! Да только грустно...

Марианна Барышникова
Пишу стихи! Да только грустно,
что словоблудье – не искусство,
Что лист бумаги – не холсты
и мысль не вырастет в цветы.

Что звуки речи- все ж не ноты
и нет бессмысленней работы,
Чем вырисовывать слова,
которые прочтут едва.

Из рифм навряд ли вышьешь скатерть.
Порой слова нам так некстати!
И тратя деньги на билет-
Мы смотрим цирк или балет.

И, вероятно, лучше печь торта,
чем день за днем выстраивать слова.
В поэмах нет и тени вдохновенья!
У Вас, на этот счет, какое мненье?