Я попала в теплое болото

Марианна Барышникова
Я попала в теплое болото,
с опьяняющей трясиною-водой.
Взмах ресниц - и этот новый кто-то
стал, в мгновенье, верною судьбой.

И неважно мне : женатый ли,  свободен,
Есть богатство, связи или нет?
В жизни раз такое происходит -
он мне нужен! Вот и весь ответ.

Стразами на окнах белый иней,
на рояле тусклый лунный свет.
Ощущение, что нет меня любимей,
что с тобой знакомы сотни лет.

Я смотрю в бездонность звездной плоти,
прижимаясь к твоему плечу…
Знаешь, милый, если ты не против ,
я с тобой состариться хочу