Мой город детства

Марианна Барышникова
Мой город детства, старый добрый друг!
На карте мира ты не обозначен.
Свидетель встреч, свиданий и разлук –
Ты для меня одной так много значишь.

Корабль блага в океане зла.
Где каждый двор и каждый сад знакомый,
Где самая цветущая весна,
Где каждой клеточкой ты чувствуешь : я - дома!

Москва- река стремительно течет, на возвышенье монастырь Лужецкий
И лошади пасутся за рекой.
Мне кажется, я возвращаюсь в детство...
Такой знакомый здесь царит покой.