Бунтарка

Марианна Барышникова
Бегу из дома- от печи,
Мне от насиженности жарко.
И только крик стоит в ночи,
Проклятья вслед: «Она - бунтарка!»

Бросая близких и родных,
Друзей и братьев покидая,
Одна бреду меж гор крутых
И слышу вслед: "Она чужая".

По берегам неровных рек
Спешу к холмам на побережье,
Чтобы далекий человек
Назвал меня своей надеждой.

Не верьте мне, я не прошу,
Не утверждаю, что безгрешна.
С беспечной гордостью скажу:
«Да, я –бунтарка, я мятежна»


1997г.