Позволь мне не любить тебя

Марианна Барышникова
Позволь мне не любить тебя, 
Листвой опавшей, золотой пурпурной
Не говори запретное : «Нельзя»,
сжимая кисть под светом абажурным.

Года, как жемчуг…Ненасытность дней
я прячу в тайные подвалы подсознанья
Ты мне сегодня в сотни раз милей –
не требуя влюбленности признанья.

Позволь уйти и не кори вослед –
дорога будет трудной и далекой.
Остался месяц и посыплет снег,
проститься лучше осенью глубокой.

Когда октябрь свежестью напоен,
когда душе не хочется любви,
А только воли на бескрайнем поле…
Позволь с тобой проститься до зари.