Жаба в молоке

Виктор Ложников
                Жаба в молоке

                Жаба, Жабушка моя,
                Расскажи мне, не тая,
                Как живёшь ты, поживаешь,
                По болоту не скучаешь?
                Молоко ты охладила?
                Вволю ты его попила?
                Не понравился бидон?
                Ну, тогда гуляй - ка вон,
                Ожидают тебя детки,
                Лягушата  -  малолетки,
                Головастики в запруде,
                Что растут на радость людям…

                ***      Октябрь 2012 г
                Р. S.
                В
                старые
                времена
                в посуду
                с молоком
                подпускали
                лягушку -  для
                того, чтобы молоко
                дольше оставалось холодным…