Васильковое...

Танцующий Волк
Там, где детство мечтами согрето,
На свиданье у быстрой  реки,
Я к девчонке с глазами небесного цвета
Убегал и дарил васильки…

И у первого чувства во власти,
Не считая мгновений в часах,
Я беспечно тонул, задыхаясь от счастья
В васильковых, бездонных глазах…

Снег укрыл васильковое поле,
И настал расставания час…
Я сказал ей: «прощай», и скатилась невольно
По щеке голубая слеза…

Сколько б я не скитался повсюду,
Не влюблялся бы вновь сколько раз,
Позабыть я не мог то далекое  чудо
С васильковым сиянием глаз.

Вот и снова, за миг до рассвета,
Мне привидится сон и тогда,
Я опять окунусь в васильковое лето,
Где остались мы с ней навсегда…