Детская история

Андрей Рукавишников
Мама прочитала нам
Удивительный стишок:
Дядя ростом был как кран,
Он там бабушке помог.
Регулировал движенье
И детишек перевёл,
Он внушал всем уваженье,
Был спортсмен и комсомол.
Мы с сестрой уже мечтали
Дядю Стёпу повстречать,
Мы бы тоже прокричали:
- Здравствуй, дядя Каланча!
А когда гуляли с мамой
По дорожке через сквер,
Шёл навстречу кто-то странный,
Вроде  милиционер.
Низкий, толстый, круглолицый,
Палочку крутил в руке,
Надпись на спине светится,
Словно лампа в потолке.
Разогнал рядок старушек,
Что цветами торговали.
Даже не пытался слушать,
Что они ему кричали.
Сел в блестящую машину
С голубыми огоньками
И проехал по дорожке
Между мамою и нами.
Смотрит на меня сестрёнка,
Я на маму проглядел
И сказал ей чётко, громко:
- Дядя Стёпа за-бо-лел!