Подруга

Андрей Анатольевич Калинин
ПОДРУГА
(Зое Игониной)

Взяв гостинец плодов сладких южных,
тёплым вечером, в день выходной,
мы с подружкой сходили к подружке,
не серьёзно – смертельно – больной.
За окошком клонился к закату
лета бабьего солнечный день.
Не подруга лежала в кровати,
а одна её бледная тень.
Сели рядышком. Взгляды – в сторонку.
Что сказать? Пожалеть? Подбодрить?
А она, тихо-тихо: «Девчонки,
приходите меня хоронить…»
Мы втроём собираемся редко.
Суетой замотали дела…

А вчера позвонила соседка,
о подруге сказать: «Умерла…»

17/10/2011