Город

Алена Шебалина
Погасли фонари на главной улице.
Рассвет застрял за снежными вершинами.
А ветер все гонялся за машинами,
Не замечая как снежинки кружатся.

Проснулся город, встретив утро выдохом.
Густым и белым дымом сигарет.
А из-за гор все выползал рассвет,
Цепляясь за деревья платьем ситцевым.

Расправив плечи, старые дома
Глазами-окнами смотрели в небо синее.
Далекое такое и красивое,
Где проплывали мимо облака.

По венам-переулкам неуверенно
Прошелся первый пульс от каблуков.
И город встрепенулся от оков,
Впустив в себя сиянье солнца севера.