когда те были влюблены

Игорь Птицин
Срывает лепестки с соцветий.
Надежды на ответную любовь –
Неуловимый ветер.
И в перевязанной, с бантом коробке,
Вздыхает робко, тортик с миндалем.
И ты идешь по бровке.
В руке букет,
Как факел, на маяке Родосском,
Которого уж пару тысяч лет, как нет.
И бьет в глаза, растерянных прохожих,
Сужая их зрачки.
И делая тебя, на них самих похожих,
Когда те были влюблены.