Жизнь Ядвиги Ягинишны...

София-Ольга
Вдохновилась после прочтения прекрасного произведения (Оксана Стомина) http://stihi.ru/2012/10/10/3811


Баба Яга была не дура...
Её чувствительна натура
Плюс опыт жизни вековой
Ей позволял обман любой

Узреть в момент его рожденья
К тому же даром провиденья
Ещё от пра-пра-пра-прабабки
Наделена - с ей взятки гладки

" Пилить избУ? Шо захотел!
Ты губку закати, пострел".
Подумала она и улыбнулась
В миг Василисой обернулась.

" Ты не серчай, соколик мой.
И возвертайся щас домой
Царь - батюшка чтоб не ругался
Он во дворце поди заждался

Переживат - не ест, ни пьёт
"Пошто пустили вы в народ
Сыночка моего Ивашку?
Он молод и совсем дурашка.

Жизни не видел - пропадёт
Иль под влиянье попадёт
Там аморальных элементов
Я супротИв таких экспериментов.

Его ж любая там окрУтит, охмурИт
Захомутает , после предъявит
Свои права и веский аргумент
Оттяпает в один  момент

Полцарства, трон, корону, власть
Ты дурачок ещё , Ивась...
И глух плюс ко всему к моим советам
То ж просто катастрофа - конец света.

Настанет и хана стране
И роду царскому и мне
Кручинится отец , горюет
Ты поспешай - я ж поколдую...

Шо б скатертью была дорога
Ступай ,мой ясный сокол, с богом"!
Иван сидит ни мёртв, ни жив
" О, как же без тебя я жил"?

Вздохнул глубОко и пустил слезу
" Скажи  мне, как таку красу
Смогу оставить? Я не знаю"...
И сопли на кулак мотает.

А Василисушка - то бишь Яга
Тут молвит - " Коль я дорогА
Тебе милок - женись тогда
Я вдохновлю тебя и пошлю на

Подвиг -  ну хотя б к Кощею
И коль его ты , сокол, одолеешь
Я обещаюсь стать тебе женой
Возьми вот тама за твоей спиной

Меч кладенец - вооон на стене
Как победишь, придёшь ко мне
Тогда тебя я вкусно накормлю
И баньку,милый, даже истоплю.

Пухову постелю кровать
И разрешу заночевать"...
Взашей справАдила юнца
К Кощеюшке отправила гонца.

С просьбой Ивашку проучить
" Шо б я позволила пилить
Отпрыску царскому свою избушку?!
Меня попомнишь ещё , душка!

Меч то дала тебе браковый,
Чтоб был умнее , непутёвый,
И уважал мои преклонные года
Отец был бабник, и сынок туда...

Тот тоже было приставал
И мне полцарства обещал
Лет пятьдесят тому назад
Дарил рассвет, дарил закат

Всё о любви своей твердил
Поел, попил - да и свалил...
Такая вот любовь -морковь
Особы царские и голубая кровь.

Горыныч - Змей и тот милей
Не знаешь ждать что от людей
Нет что бы выслушать старушку
Только пришёл - пилить избушку

Всяк для себя хочет урвать
Да покомандовать - послать...
Баню топить, печь пироги
И супротИв им не могИ

Сказать ни одного словечка
Ни чёрту кочерга, ни Богу свечка
Что проку от  любви такой?
Сейчас найду мобильник свой
Звякну Горынычу- размять чтоб кости
Припудрю носик и отправлюсь в гости...