Одним движением...

Татьяна Сурган
Плечами дёрнула – стряхнуть
Рюкзак былого со спины.
На то, что не даёт  уснуть,
Сейчас смотрю со стороны.
Нетеатральный мелкий жест,
Спокойный беспристрастный взгляд
И в сердце слишком много мест
Свободных – вот такой расклад.
На смену джунглям в голове
Бескрайняя открылась степь…
Одним движением бровей
Разорвана надежды цепь.