Барабанит дождь

Оленька Дм
По стеклу барабанит дождь,
Будто просит меня: "Впусти!
Распахни свое окно,
Пригласи меня погостить...
Я умою твоё лицо,
Смою грусть и усталость с век.
Пригласи меня на крыльцо
И впусти, словно я человек..."
По стеклу барабанит дождь,
Не оставит меня одну.
Как же тянется эта ночь!
Я в ее темноте тону;
Она хочет меня поглотить;
Тихо шепчет на ухо: "Усни!
Приглашаю тебя побродить
По лугам, где посутся сны..."
По стеклу барабанит дождь.
Барабанит дождь в темноте.
Пробегает по телу дрожь,
Когда думаю о тебе.
И волной от волос до пят,
По спине и на груди
будто чувствую твой взгляд,
Но с дождем мы в ночи одни.
По стеклу барабанит дождь,.
О тебе навевая мечты.
Пусть тебя заберет эта ночь
В царство сумрачной пустоты.
                15.08.12 г.