Из воробьиной жизни

Ирина Букреева
Утро.
Возня воробьиная.

Прихватило холодком.
Разминаются
по-осеннему дерзко.
Кричат, что-то делят
тут же, на лету:
с деревца на деревце,
по кустарнику -
туда, где ветки плотнее сплелись.
Меньше посторонних глаз -
лучше аппетит.
"Будет день,
будет и пища", -
это из их
воробьиной жизни.
 
А пока не голодно,
можно и посидеть секундочкой дольше
на рябиновых ветках...

Фото автора.