стервенею

Сергей Нилов 71
                Стервенею! Щерю сломанные зубы одичало.
                Цепенею, холодею онемевшею душой.
                Соловею, от сознанья неизбежного начала
                первой битвы, в своей жизни, не с собой.

                Умираю, и по новому, сквозь крышку гроба, вижу
                этот мир, в котором я не жил.
                Убиваю созерцателя в душе и ненавижу
                всё добро в себе, что с юнности копил.

                Матерею, наливаюсь злобой и металлом.
                Каменею. Взгляд чужой - колючий и с плевком...
                Сатанею! Сколько крови выжру - будет мало!
                Пусть соседи отливают пули серебром.


                2005