Муза

Татьяна Данилочкина
Как прекрасно слово, это, "муза",
До чего она бывает хороша.
Дарит чувства свежие, иные,
Заставляет верить в чудеса.

Сколько смысла в слове "вдохновение",
Глубина души и взмах пера,
Полет мысли, метких слов движение,
Даже с неба улыбается Луна.

Слово очень важное "надежда",
Сколько в нем тепла и доброты,
Нот любви, душ соприкосновение,
Ожидание, что сбудутся мечты.

Тьма развеется и снова засияет
С высоты небес горячий диск,
Я уверена, что счастье повстречает,
Тот, кто юн душой и сердцем чист!