Надрываешь себя убеждениями

Ирина Борзова 2
Не стоять у тебя на паперти:
Нет ни строчки, молчит телефон,
Посылаешь в сердцах по матери,
Если я нарушаю твой сон.

Не грозя, игнорировать пробуешь,
И твердишь для себя «легко!»,
И себе аплодируешь, хлопаешь,
И кричишь: ты -  «никто» и «ничто».

Надрываешь себя убеждениями,
Сердце  трудно в узде держать,
Сто причин у тебя под сомненьями.
Самому себе сложно солгать?