Элегия

Лесной Вереск
Парень с простреленным сердцем
Стоит на краю крыши.
Никто не поможет согреться, не спросит,
Как все это вышло,
Откуда кровь на рубашке,
И слезы в глазах мерцают...
А он никому не расскажет...
И мир никогда не узнает
В окованном сталью сердце
Замерзшую детскую душу.
С тобой он сумеет согреться,
Ты только молчи и слушай.
И он все расскажет честно,
Печально и не спеша
О спрятанном в зеркалах сердце,
О том, как замерзла душа,
Шагая по арматуре
Босыми ногами в мороз,
Как память исчезла в буре,
А разум устал от слез.
Поверь ему, он не виновен,
Что в сердце остался свинец,
Что душу убило море
Пустых безнадежных сердец.
Прости его, если же сможешь
Та рана затянется в срок.
Фортуну ты волей низложишь,
А разум заставит злой рок
Оставить в покое парнишку,
Который стоял на краю.
Нашел в тебе силу, поддержку
И душу оставил свою
Оттаивать в теплых объятиях,
Той, что в лабиринте зеркал
Нашла его теплое сердце
Жизнь, что он в смерти искал.