Экспромт в духе DDT

Лесной Вереск
Надоело писать
Об обыденной жизни,
О любви, о порядке
И о хаосе песен.
Надоело смотреть
На подобие лирики
Бестолковых певцов.
В опадающих листьях
Смысл жизни искать,
Утопая в романтике,
Забывая за окнами
Лето безумное,
Пряча в сердце от всех
Это чувство забытое,
Бесполезное, скрытное
И безудержно юное.

И я слушаю музыку,
Осыпая вселенную
Миллиардами ярких,
Словно галька у берега,
Снов-миров одиночества.
Я плюю на все внешнее
Эфемерное, блеклое,
Спящее без движения.
Я забыла о мире,
Где пишу бестолковые,
Бесполезные, легкие
Сочинения пластики.
Я забыла страну,
Где живут мне подобные,
Непонятные, светлые.
Или ждущие власти,
Чьи сердца, словно в панцири,
Заковали в безличие.
Бессердечные, твёрдые,
В чьих глазах безразличие.
Те же, чьими стараньями
Знаем то, что дозволено.
Бесконечными распрями,
Жаждой славы рассорены.

Почему вы не верите,
Что миры не меняются,
Что когда-нибудь ночи
Часом света сменяются?
Что падут дни анархии
Под ударами нового
Бесконечного светлого
Никому незнакомого
Несчислимого воинства,
Между нами растущего.
Соберемся мы с силами
Под знаменами лучшего.
Мы вернем наше первенство,
Что по праву заслужено,
Просто ждите рассвет,
Звук трубы, блеск оружия.