Лимонный закат

Лесной Вереск
Небо цвета лимона,
Небо цвета ванили,
Фиолетовый отблеск
Свежевыжатой ночи...
Нарисованы тушью
Чёрным цветом деревья
Разве выразить смогут
Это краткие строчки?
Наливается алым
Полкуска полнолуния,
Облака синеватые
И безудержно лёгкие...
Мотылёк полумесяца,
Золотое безумие,
Горизонт необъезженный,
И цвета полублёклые...
Фиолетовой полночью
Наступает бесцветное,
Непонятное, тёмное,
Золотое безвременье...
Мне навеки знакомое
И такое беспечное...
Эфемерно-прекрасное,
Никому не заметное...
Небо цвета корицы
И роскошного шелка
Заставляет забыть
Все надежды и страхи.
Оставляя свободу,
Серой тенью - и только,
В небо вырвется сердце
Через ворот рубахи...