Верность

Лесной Вереск
- А ты меня любишь?
- Я люблю? Я дышу, задыхаясь от боли!...
Ты не любишь - ну что ж, я смогу отпустить.
- Твои чувства не смог бы назвать я любовью!
- Ту, кого любишь ты, не смогу я простить!
- Уходи! Ты измучила сердце и душу!
- Я не верю! Все так же ты любишь меня!
Не бросай, оставайся, забудь и послушай,
Почему до сих пор я держусь за тебя,
Почему днем и ночью нет сердцу покоя,
Почему не смогу позабыть, отпустить.
Потому что душа моя вечно с тобою!
Без тебя мне, наверно, не следует жить...
- Стой! Не смей уходить!
- Ты забыл меня, милый!
Ты забыл цветок вереска средь пышных роз!
- Я все помню! Постой!
Помню сон этот дивный
Средь давно отгоревших, растаявших грёз!
Когда ты задремала, обняв мои плечи,
Когда я спал и видел сверкающий мир...
- Позабудь его, всё! Говорят, время лечит...
Позабудь меня - сверженный старый кумир!
- Я не смею! Нельзя, полюбив, отрекаться!
Я тебя не забуду! Родная, вернись!
- Это правда, что сложно забыть и остаться...
Хоть ты любишь меня, но не сможешь забыть
Её локонов шелк, её хрупкие плечи...
- Я забыл! Я же верю, ты сможешь простить!
- Этот день... Он останется в душах навечно...
- Я, наверно, её никогда не любил.