Прости меня, что я люблю...

Лесной Вереск
Я шел с ней рядом, мы молчали.
Казалось, сердце бьётся в такт
Её шагам. В глазах моих - её печали,
Её улыбка, её страх.

Вся нежность мира в этой жизни,
В ее чертах слились в одно.
Как недосказанная мысль,
Её бесценное письмо.

Укравший моё сердце ангел,
Та, для кого я берегу
Свой первый поцелуй несчастья,
За что, за что тебя люблю?!

Кому истерзанное сердце,
Забыв себя, принадлежит?
Той, что меня давно не любит,
Что мной давно не дорожит.

Смотри, стою перед тобою,
Не смею о любви молить!
О, научи себя со мною
В надежду верить, вновь любить!

Я отказаться не способен
От мыслей томных о тебе.
Отныне сердцем я не волен...
Прости, прости! Прости же мне

Любовь, сгоревшую напрасно
В пожаре листьев! Мне не жаль
Ту осень, что растаяла бесстрастно
В тебе. Теперь мне ничего не жаль!