Жестокость

Лесной Вереск
Замерзает парень у окна...
От мороза пальцы побелели...
Но намного холоднее Одна,
Чьи глаза, как две звезды, блестели...

Замерзает парень у окна.
Куртка нараспашку, как и сердце.
За стеклом разбитым ночь темна.
Одним светом звездным парню не согреться...

Замерзает парень у окна!
И в подъезде сумрачно и тихо.
Вот к одним дверям ползёт беда.
Вот к другим в тиши крадётся лихо.

Замерзает парень у окна.
Почему же за соседней стенкой
Сладкой дрёмою укрыта спит она,
И не знает, что под лунным светом

Замерзает парень у окна?
Разбуди же Неприступной душу,
Синяя печальная луна.
Светом проведи её послушно

ты туда,

Где замерзает парень у окна,
Где у Вечности крадёт секунды,
Потому что верит, ты одна,
Ты придешь, его разбудишь поцелуем.

Но ты спишь, и у твоих дверей
Парень своей жизнью расплатился
С Вечностью за ту, что всех нежней,
Чтоб под синевой могла ты распуститься,

Как цветок. Но время убегает.
Разбудить его способна ты одна.
Ради счастья твоего и замерзает
Тот влюбленный парень у окна.