Посвящение Владимиру Высоцкому

Лесной Вереск
Хриплый голос и звуки гитары
Убивают во мне одиночество.
Снова звуки мелодии старой
И слова в тишине, как пророчества.

Слова песни, из сердца летящие...
Правду жизни откроет мелодия..
Ритм знакомый, гитара звенящая,
Искромётного юмора полная.

А душа, от рутины уставшая,
Рассмеётся невзгодам в глаза.
Слышу песню и, значит, - жива ещё,
Хриплый голос в душе, как слеза...

Хриплый голос, до боли знакомый мне,
На пластинке устало поёт...
И бессмертная песня Высоцкого
В моём сердце навеки живёт.