Дыхания нет...

Лесной Вереск
Кап-кап - тусклый свет..
Кап-кап - дыхания нет...
Кап-кап - сердца стук...
Кап-кап - ливня звук...

Вера... Что значит верить?
Любовь... Что значит любить?
Любовью закат не измерить,
Любовь никогда не забыть...

Кап-кап - капли в стекло...
Кап-кап - печаль замело...
Кап-кап - любовь не забыть...
Кап-кап - есть силы жить...

Время водой утекает...
Больно и страшно смотреть,
Как в небе закат догорает...
И сердца уже не согреть...

Кап-кап - сердце стучит...
Кап-кап - ливень молчит...
Кап-кап - плачет душа...
Кап-кап - живу не дыша...

"Глупо! - вы скажете - Глупо
Жить и любить не дыша."
Но так из невзрачной скорлупки
Выходит живая душа.

Кап-кап - тает лёд...
Кап-кап - рдеет восход...
Кап-кап - есть время жить...
Кап-кап - смогу полюбить...

Пусть время водой утекает,
И сердца уже не собрать,
По комнате солнечным зайцем
Беспечным смогу пробежать
И голубем белым лететь вверх на свет.
Свеча догорает...
Дыхания нет...