Стихи в духе Мельницы

Лесной Вереск
Как же долго ты думала, милая,
Почему в крови его металл!
Как ушел он так, собравшись с силами,
И тебя с собою не позвал?

Не оставил даже и записочки:
"Разлюбил. Ушел. Прощай, мой свет."
И не знаешь за него молитвы ты,
Лишь цветет на клумбе горицвет...

Солнце ясное отыщет ли любимого
В небе ясном или на земле глухой?
Не заменит уж никто родимого,
Плачет иволга над раненой душой.

"Отзовись, бесценный мой!" -
Молчит дубравушка.
Сердца он тебе не возвратит.
"Коль увидишь, попроси её, журавушка,
Если сможет, пусть меня простит!" -
Прокричал он в небо клину белому
И упал. Но сердце горячо
Рассказало клину журавлиному,
Что любовь не победит ничто.