Мечта

Макс Мартини
Это было давно -это было тем летом
Август месяц расцвел как черешня в саду
Я мечтал об одном чтобы ты не приснилась
а всегда была рядом словно роза в цвету

И тогда я сорвал бы цветок непорочный
и прижал бы его лишь сильнее к лицу
И вдыхал аромат так прекрасно пахучий
будто я находился в весеннем лесу

А когда я проснусь безмятежно счастливый
И увижу в объятьях не цветок а её
Я скажу про себя прижимаяся к милой
Вот ко мне и пришло это счастье мое

Она рядом спала у меня на ладони
Я её прижимал в той холодной ночи
Мы лежали вдвоем на просторном диване
Согреваясь теплом непогасшей свечи.

А когда петухи закричат на заборе
Я её разбужу и скажу ей тогда
что она должна знать то что может быть вскоре
Мы с тобою сойдемся но теперь навсегда.

            1996 г