К отцу

Полина Оверко-Бережок
Побелели дорожки средь зеленой травы,
Белым телом березки в серый сумрак вошли.
Оголились деревья, потускнел небосвод.
Время долгих раздумий, старт на творческий взлет.

Поседели и кудри, и поблекли глаза.
Стал достаточно мудрым твой взор навсегда.
Можно телек забросить – там рекламный угар.
О реалиях жизни написать мемуар.

Так отбрось же сомненья и возьмись за перо,
Чтоб твое сочиненье и до внуков дошло.
Были-были дороги, перелеты, дела.
И врезались в работу и кричали «Ура»!

И осталось наследство для великой страны:
Кладовые для газа, что Европе нужны.
Жаль, что только в России не хватает дорог,
И не встретишь на дачах « голубой» огонек.
2011г