Светлая осень

Мари Соломина
Затяжные дожди,
но такая, мой друг, осиянность,
словно золото осени
льёт нескончаемый свет,
твой весёлый ответ -
вот она, драгоценная пряность,
за которою стоило
плыть до скончания лет.

Каравеллы листвы
накренились у старых причалов,
иногда их уносит
вода или ветер шальной,
я беззвучно пою
в тишине облетевшего зала,
я пою про тебя
потому что ты нежен со мной.