Таинственные сады времени

Ирина Гоношилина
В  моем саду сверкают рыбки,
Кричит безрадостно павлин,
И хмурый кот таит улыбку
Средь проступающих седин.
Там все смешалось. В беспорядке
Стоят дворцы, дома, сады.
И стоик делает зарядку
В пылу житейской суеты.
Там паровоз гудит у двери,
Зовет в поход, зовет с собой,
Но я самой себе не верю,
Я остаюсь, не рвусь я в бой.
Но вот, когда, как сон, неслышно,
К причалу яхта подошла,
Меня как-будто в душу дышлом,
Я не снесла - я уплыла...