Фантазия Осенняя

Капочка-Капа
Сборник "Калейдоскоп фантазий".




Вечер подкрался котом беспризорным,
ветер шалит, раздевая берёзы.
Только вчера небосклон был озёрным,
нынче пролились дождливые слёзы.

Осень запела романсы с надрывом,
словно в отместку мелодиям лета.
Ветер подхватит серийным порывом,
будто маньяк. И осина раздета.

Голые ветви прижаты стыдливо,
в грязь полетело природы убранство.
То, что вчера было ярко, красиво,
нынче испортит погодное хамство.

Осень - злодейка, коварная дама,
можешь украсить и любишь поспорить.
Как ты красива, и как ты упряма!
Все настроение способна испортить...

17.10.12