Пацанам

Александра Аксенова
Сиянье созвездий и семечек хруст.
Суббота из многих и многих.
Крылечко у детской у школы искусств:
Стена в кирпиче и в тревоге.

В тринадцать, и двадцать, и в тридцать седьмой,
Неважно – базар-то все тот же. 
Как Титька зашпекался с новой бабцой,
О новом кредите Сережи.

Уходят любимые, рвутся мечты,
Пождопник с последней работы.
Кирпич и тревога. Стена пустоты.
Финал тривиальной субботы.

Все та же директорша школы искусств,
Идет в нарочитом молчаньи.
Под шапкой взрывается химии куст,
Колышется шаль от дыханья.

А серьги – два шарика из позолот,
Сопатка, как клюв у вороны.
Все бабы уходят, и эта пройдет,
И взгляд унесет свой бездонный.

И доброе сердце, и теплую шаль,
И щеки оттенка граната,
И это немое во взгляде: «как жаль,
Что все вы просрали, ребята».

Сутулый намедни свалил на восток,
Как месяц, стал папкою Стася.
Стена на крылечке. Родной островок
Их жалкого, горького счастья.