Жизненное

Аня Лапшина
Бывает, как-то жизнь не в радость.
Порой чуть-чуть, порой совсем.
А иногда и вовсе в тягость.
Никто нигде никак ничем.

Как таковых и целей нету…
Иль может, веры в цели нет.
А если есть, то нет бюджета.
А есть бюджет – желанья нет.

Но я ни в коем не желаю
Пессимистический настрой
Распространять. И заявляю
(Как реалист) что жизнь отстой.

Несправедливый и случайный
Поток событий и имен,
Порой смешных, порой печальных.
Где каждый сам в себя влюблен.
(Еще высоко одарен,
Собою явно недурен,
Несправедливо оскорблен,
Трудом тяжелым изнурен
И вечно чем-то возмущен)

И эту нашу жизнь, не знаю,
Воспринимать всерьез – зачем?
Мы все умрем, я обещаю.
Ну, все, пока. Пойду поем