В список прочтений автора

Афанаса
А.
17.10 02:24

Ты почитай, пожалуйста, ещё.
С твоих боков ко мне прокрался иней.
Он трудно дышит, влажно-горячо,
И бредит негой уходящих линий.
Он отдаёт, хотя и не болит.
Он окликает темнотой вибраций
И говорит, что что-то нас роднит –
Должно быть, то, в чём сложно разобраться.
Забыть былое? Посторонний вздор.
Узнать живое? Всё покрылось пеплом.
Я не решусь на лёгкий разговор,
Белёсо-выцветший, утративший приметы.
На сложный – тоже. Тоже не решусь.
И ты пройдёшь вдруг опустевшим взглядом
По странным строчкам, проникая в суть...
И просто вновь оказываясь рядом.