Русалочье

Молчаливая Аня
Ты поймай меня в свои сети, моряк...
Свет осыпет ещё янтарём.
А живая и молчаливая я
сберегу твои силы и дом.
Так позволь разделить с тобой пищу и кров
Я накрою на стол, причешусь.
Тяжко камнем лежать в череде мертвецов...
Я живая, ты видишь? Дышу.
Больно в тело вонзились твои якоря...
Сердце спрятал в какой из лачуг?
Ты поймай меня в свои сети, моряк...
А рубцы я сама залечу.