Курьерское

Вадим Лиандрес
Зал ожидания. 
Швеция? Дания?
Копии-здания.
Схож интерьер.
В первом, за стойкою, 
(трезвый настолько, 
что спит за настойкою) - 
тощий курьер.
Мерно посапывать 
будет до завтра, ведь 
первая заповедь: 
голоден - спи.
Видит он Данию, 
встречу недавнюю,
взгляд, чемодан ее...

Жизнь ее - сплин.
В Дании мерзкое 
пиво, нарезка и 
чартер курьерский. 
Гори всё огнем!
Кто б под венец ее.
А не согреться ли
картами Швеции, 
снами о нем -
ждет ее, рад уже 
кольцам и ратуше
(лацканы, надо же, 
снега свежей!)

Швеция. Дания.
Копии-здания.
Место свидания
вечных бомжей.