Осенняя улыбка

Римма Батищева
Упал каштан, светло-зелёный ёжик –
так спрыгнуть захотелось - невозможно!
Об землю - стук! Ой, к счастью – не по мне!
Мурашки пробежали по спине.

Растрескалась зелёная скорлупка,
колючками утыканная юбка.
И вылупился озорной орешек,
красивый, любопытный и безгрешный,
в коричневой и гладкой оболочке,
блестящий, лакированный и сочный.

Я подняла его, залюбовалась.
Не сохранить таким – какая жалость!
Вздохнув, в траву обратно опустила
игрушку детям и сырьё для мыла.

Достанется, возможно, на съеденье
обычным козам и лесным оленям.

                29.09.2012