Подземка

Алексей Бакашин
Я знаком с границами своего таланта,
Рубежа незримого мне не перейти.
Окруженный лицами трудовых мигрантов,
Тусклой нитью бисера сочиняю стих…

Я пишу про публику метрополитена,
Мрачных обитательниц нор билетных касс,
Добровольных узников городского плена,
В странных положениях замерших на час.

Кто-то занят чтением электронных книжек,
Кто-то героически борется со сном —
Пестрое скопление разноцветных фишек,
Загодя расставленных тайным игроком.

Надоели повести о борьбе с системой,
Всем по нраву нежные строки о любви,
И пора давно вести к завершенью тему,
Песни конвертируя в требуемый вид.

Но перо капризное — слушать не привыкло,
И ему на маркетинг с брендингом плевать.
Плоскими франшизами зарубежных ритмов
Не заставить русскую душу танцевать...