Мир без БОГА не возможен

Славен Любомиров 3
Мир без БОГА не возможен, ведь кто-то должен создать материю, пространство, время, физические законы природы, наконец, дать жизнь и её нравственные законы. Само собой из ничего ничто создаться не может. К тому же, всё что существует,  без управления и подпитки энергией, "без присмотра и поддержки" неумолимо стремится к разрушению и смерти. Закон энтропии.

Таким образом, и для творения мира, и для его существования необходима Личность, которой присущи Абсолютный Разум, Всемогущество, Бесконечная Любовь, Красота, Всеведение, Святость и пр. высшие достоинства и качества. Это и есть БОГ.

БОГ создал мир, чтобы мир в своём духовном и нравственном восхождении по своей свободной воле  и любви пришёл к Совершенству и соединился С БОГОМ.
Человек призван к оБОженью,  стать совершенным и Святым, уподобиться БОГУ, стать Богом по благодати. Мы - дети БОЖИИ, и БОГ - наш ОТЕЦ.
Жизнь - испытание и Путь, который дан человеку для возрастания и преображения его Духа и Души, а тело – их инструмент и место обитания.

После Страшного Суда, Сыны БОЖИИ продолжат своё совершенствование в Царстве Небесном, а те, кто отрёкся от БОГА и служил в земной жизни диаволу, попадут к нему в ад, где муки и страдания.   Человек свободен в выборе - кому служить, где быть.
 БОГ насильно не спасает!