Не выдержало зеркало

Софья Хрусталёва
Не выдержало зеркало – разбилось,
Когда ты подошла к нему.
Ты слишком резко изменилась...
И, треснув, зеркало шепнуло:
Не пойму!

Мне не знакомы шрамы на щеках,
На лбу легли глубокие морщины.
Как будто белый лён на волосах...
По телу, кажется, проехала машина:

Согнула стан, протектор на руках
Оставил след "изъезженными шинами"...
Эх,помню, - зеркало заплакало в сердцах... -
Как ты была любимая мужчинами...