Случай с котом

Галина Гейко
Цикл первых стихов

В комнату вбежала мышь...
Дальше – вот что было:
Закричав ей громко: - "Кышь!",
Сразу дверь закрыла...

Кот меня так возмутил:
Жирный и холёный...
Лишь, зевнул, что было сил,
Весь в себя влюблённый!

Захотелось "подтолкнуть",
Чтобы долг исполнил...
Но, успел он улизнуть,
Криком дом наполнив!

Что же делать? Не пойму!
МНЕ ловить мышонка?
Знать, на помощь позову
С улицы котёнка!