Облака

Александр Юфик
Красивы и прекрасны облака,
Как хочется на них ступить ногою,
Но не могу я этого пока,
И лишь томлюсь прекрасною мечтою,

Печальны и заманчивы они,
Как пух из перьев перелётной птицы,
То отражают синие огни,
А то – аллеют в пламени зарницы,

Романтика чудесных облаков
Заключена в небесном обаяньи,
Узорчатость всех видов и сортов,
Застывшая в лазурном изваяньи,

Их с помощью Божественных резцов,
Господь творил для Своего престола,
И нет наглядней в небе образцов,
Свободы, счастья, вечного простора!



1991 г.,Россия