Петрович

Александр Прохоров 2
Родитель мой - Иван Петрович,
всегда в кирзОвых сапогах,
социализм вечно строил -
через мозоли на ногах .
   А был он - топливным "магнатом",
   всегда подтянут, деловит
   употреблял, как мирный атом –
   родной до боли, алфавит .
С войны ещё, его медали
и портсигар из серебра,
но к юбилею – орден дали,
(решили сверху, что пора) .
   Нёс на себе – систему нашу
   и за вождей голосовал,
   порой "воспитывал" мамашу –
   когда случалось, выпивал .
Нередко – нам перепадало,
трём, подраставшим сорванцам,
ремня изведавши немало –
мы не перечили отцам .
   Потом, нас – "в люди" провожали,
   во благо, надо понимать,
   вослед за поездом бежали –
   не пряча слёз – отец и мать .
Нагрянул скоро – тенью чёрной,
судьбы колючий суховей .         
Окаменев, они покорно –
двух, схоронили сыновей .
   Бандитский нож, судьбу итожа -
   Валеру, брата - наповал,
   а в Анатолия, попозже
   влетел тяжёлый самосвал .
-------------------------------------------------
Грустят берёзки на погосте,
где под крестом – отец и мать,
куда, случается – не в гости,
иду… былое вспоминать…       
               

16 / 10 – 12 г      09-17